сидели во дворе вдвоём...

заветный час настал! простимся - и иди...
анри ренье


сидели во дворе вдвоём.
ночь незаметно розовела.
меня любовь, зараза, ела,
ты загонялась о своём.

запели птицы ровно в три,
как по команде дирижёра.
мы прожитое пережёвывали,
я шпарил наизусть анри

ренье. а где-то за углом
рассвет подстерегал неслышно.
и ничего у нас не вышло.
да, в общем-то, и не могло.


Рецензии