Жило-было на свете Добро..

В соавторстве с Ларисой Паниной

Жило-было на свете Добро ,
Всех любило, ласкало оно,
Вдруг явилось к нему Чудо-Юдо
Прилетело, незнамо, откуда.

И сверкало, и хмурило бровь,
И пустить вознамерилось кровь!
А Добро отвечало улыбкой,
Чудо-Юдо считая ошибкой!

- Ах, ты так! – Щёлкнул огненый хлыст,
На Добро вылив тысячу брызг.
А Добро протянуло ладошки,
Расстелило цветные дорожки.

Две дуги акварельные радуг,
Воздух – свеж стал и чуточку сладок.
Чудо-Юдо – сердитые тучки,
А Добро – это Солнышка ручки!

И со светом шагнуло Добро
В мир, где быть ему век суждено!
Зря сверкало огнем Чудо-Юдо,
Ведь Добро разлетелось повсюду!
05.08.13.


Рецензии