Грязь - не сало...

Сито...
Антон Ялунин -Другой
"Мы приходим сюда чистыми, чтобы пройти через грязь.
Многих грязь поглощает и они, сливаются с ней,
и становятся грязью, и служат ей."
____________________________

Почему-то пришло в голову : "Свинья грязи найдёт..." Свинья, конечно, найдёт... А человек? Зачем ему -то?
И ведь вправду, мы сюда приходим чистыми младенцами - невинными, как агнцы божьи, но куда же пропадает эта невинность и чистота? И почему одни проходят по жизни , оставаясь чистыми, а другие завязают в ней по-горло, а некоторые и растворяются, став грязью?!
Наверное у каждого свой опыт? Кто-то уже прошёл его, "наевшись" до отвала и, пресытившись им- этим опытом, не хочет больше возвращаться к нему, ведь опыт бывает разным: иногда он налипает и висит грязными ошмётками, пока не стряхнёшь,не почистишься.
Счастье, что ты осознав, поняв и приняв его, простил себе ...
Всё познаётся на собственной шкуре, а чистота её зависит от того, насколько ты сам осознал,проходя через "сито" жизненных испытаний... Вообще-то "грязь" не сало - засохла и отстала...

Н.Анищенко июль 2015


Рецензии