Рарог

Сегодня на суше не счесть городов
Средь них есть названья чудные,
Но в них проживают не те племена,
Что их основали доныне.

На землях Славянских, стоял городок
С названием простеньким - Рерик
На гЕрбе был сокол, пикировал он
И в огненных весь был он перьях.

В последствии символ забрал Святослав,
И стяг сей возил он с собою
То Чести был символ, и Славу в боях
Всегда приносил он героям!

Теперь Алатырское море не то,
И Бодричей нет возле града,
Однако, их Славный поход не забыт,
Свобода была им наградой.

Был Рарог их символом, Сокол-огонь,
Он вестник Богов быстрокрылый,
Всегда он людей защищает от зла,
Крылом их накроет могилы.

Сжигает он хворь, как стихия Огня,
От зла защищает он в Яви,
Потом появляется он среди дня,
Являясь образчиком Прави.

Ведь сокол всегда атакует врага,
И криком его предвещает,
А если повержен противник его,
То он его не добивает.

Он ждет горделиво, когда тот взлетит,
И вновь нападает стрелою,
При этом бой честный ему предстоит,
Подобно Славянскому строю.

К Семарглу иных не питает он чувств,
И с ним говорит он по-братски,
А Ингл, хоть он тоже Огня ипостась,
Не может с ним в Силе сравняться.

Восславим же Символ своей чистоты,
И помыслов светлых явленье,
От сокола лучшее выбрали мы
И взяли в Славянское племя.

Не любим мы хитрость и в лживость плюём,
Не можем мы так лицемерить,
Как Сокол объятый Священным Огнем
Мы будем в Богов своих верить.

Сегодня на суше не счесть городов,
Средь них есть названья чудные,
Но мы все Славяне! Восславим Отцов!
И встанем одесную с ними!!!

06.07.2015 г.


Рецензии