так сложно прощаться с родными

как сложно прощаться с родными.
как больно их отпускать навсегда.
таких людей не заменить другими.
вечно помнить будешь их поступки, слова.
так сложно прощаться с родными.
так сложно слёзы от горя сдержать.
для тебя всегда они будут и были святыми.
вот только теперь, ты будешь с ними о многом молчать.
тебе они больше не улыбнутся,
не скажут "привет", не обнимут.
после долгой разлуки к тебе не вернутся,
и если как в детстве упадешь, уже не поднимут.
не прочтут любимую сказку на ночь,
и не будут гулять, держа твою руку.
они уже никогда тебе не смогут помочь,
а тебе пора принимать разлуку.
да, больно, когда они нас покидают,
а больнее их от себя отпускать,
но в сердце нашем они не умирают,
и как раньше будут рядом с тобой стоять.
как раньше тебя они будут слышать,
и как раньше беречь от беды,
только в ответ ничего не услышишь,
кроме этой родной пустоты.



___________________________________________


Рецензии