Как скучен этот грешный мир

Как скучен этот грешный мир,
Как манит свет звезды далёкой,
Как долго длится этот пир,
Во времена чумы жестокой.
 
Не дотянуться до звезды,
Чей свет так ярок и хрустален;
Несу заветные мечты,
В земной тревоге и печали;
 
Когда уставшая душа,
Однажды ветром встрепенётся;
Звезда небесная, дрожа,
Мне светом ясным улыбнётся.
 
Своей взволнованной душой,
Я устремлюсь к звезде навстречу,
Туда, где душу ждёт покой,
Где свет божественен и вечен.


Рецензии
Красиво и романтично,Юрий! Мне понравилось! Всё так и будет! "По вере и воздастся."
С теплом и уважением.


Александра Сушкина   29.07.2020 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра, за добрые слова! С теплом и уважением, Юрий.

Юрий Кручинов   29.07.2020 10:52   Заявить о нарушении