дождь, паскуда, всё наглей
застал у двери, у порога
оперся на мокрую трость,
шатается, пьяный немного
на поводе рядом с ним гром,
всё лает он голосом дога
промокший весь плащ, этот ром,
так легче легла мне дорога
в глазах дальней молнии блеск,
за пазухой сырость, тревога
в карманах воды слышен плеск
а губы зашиты, нет слога
по крыше я слушаю счет,
капли холода хуже ожога
поплачет, по трубам стечет.
всё в лужах у стен, у порога
я знаю зачем ты пришел!?
напомнить мне - жизнь без залога
в ломбарде лежит, что я гол,
один, со мной нет диалога
позвать не могу я в свой дом,
он пуст в нем унылость, убого
зачем ты пришел светлым днем?
в ночи приходи, и без Бога...
"в вечности, где время не существует, ничто не растет, не рождается, не меняется.
смерть создала время, чтобы вырастить то, что потом убьет."
Свидетельство о публикации №115070609725
С дождём им прямая дорога. Он верный посредник задёрнутых штор над плачущим призраком гроба.
И правильно -- ночью, лишь изредка -- днём, из тени вселенной дородной, в закапанных волнах является дно берлоги мирского сугроба.
Виктор Роскошный 05.02.2022 21:17 Заявить о нарушении