Простая песня о любви

Не тревожу я пустые годы
И мелькают вновь пустые дни,
Только звёзд сияния дороже,
Твоих окон стали мне огни.
 
Мне уже никак не разминуться
Со своей глубокою тоской;
Вновь глаза твои мне улыбнуться -
Снова в памяти мы встретимся с тобой.
 
Жизнь с осенней грустью облетает;
Рок судьбы любовь мою унёс;
Только снова ветер расплетает,
Прядь твоих струящихся волос.
 
Словно всё ушло холодной льдиной,
Уплыло по горестной реке;
Только образ твой неуловимый,
Как виденье, манит вдалеке.
 
Мои чувства снова пробуждая,
Он мне светит призрачно во мгле;
Как звезда надежды, догорая,
Никогда не гаснет в вышине.
 
И растают долгие печали,
И пройдут: уныние и боль.
Пусть покоят, призрачные дали,
Безответную мою любовь.


Рецензии