Мой отец..
Пал в бою,легко ему,
Есть и пить давно не надо,
И награды ни к чему.
До Берлина путь не близкий,
Не дошёл он, и к сему,
Тот, кто лёг под Ровно,Минском,
За них чарку подниму.
Все прошли они преграды,
И теперь тревожно мне,
Что фашисты живут гады,
Лучше русских на Земле.
-Кто же празднует победу,
Кто в войне той победил?
-Я спросил об этом деда.
Дед сказал:"Спасли мы мир,
Мы империю создали,-
Дед так долго говорил,-
В космос Юрия послали,
Удивили этим мир.
Ангару нашли в Сибири
И придумали Тайшет,
Мы сильней всех в этом мире,
И глупей нас в мире нет".
Так окончил дед печально,
Похромал затем домой.
-Буржуинам власть отдали,-
Пробурчал дедуля мой.
Я стоял, кружили тучи,
А я думал, брат ты мой,
Был у нас Союз могучий,
Жил народ в нём боевой.
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №115070609469