Я так одичал Бог весть...

Я так одичал – Бог весть:
Скалю во тьму клыки,
Рву мясо на части ртом,
Пачкая кровью шерсть.
Я выбил себе глаза
И тычусь слепым кротом.

Но вспыхнет огнём гроза,
Но встанет морской прибой,
Ты вспомнишь, быть может: я – свой,
Коснёшься моей руки
И скажешь: иди ко мне.

Только я не могу ходить,
Вообще ничего не могу.
Только я придорожная пыль,
Только я примогильная гниль,
Заржавел и изъеден молью.
Мои кости горят в огне,
Мои корни ушли в пески,
И стучится прибой в виски,
И я сам обратился песком.
Я размазан волнами и солью
на берегу
морском.


Рецензии