Разлучное

Медленно тонет в застывшем перроне
Тонкая линия смутного дня.
Кто-то уедет в разлучном вагоне,
Ветер собою укроет меня.
В топком окне, ускользающем в вечность,
Вечер зашторит уставший букет.
В небе бездонном проявится млечность,
Мрачно надвинув молочный берет.
И застучит вся округа в раздоре,
Выхватив звёзды уплывшего сна.
Преданно взмолится трон на заборе
Хлёсткими ветками цепкого дна.
Ну, помолчи и не кайся - не стоит
Всё покидая - опять возвращать!
Былью ложатся осколки изгоя,
Стелясь разлукой на ночи кровать.
Медленно тонет в застывшем перроне
Тонкая линия смутного дня.
Кто-то уедет в разлучном вагоне,
Ветер собою укроет меня.


Рецензии
Здравствуй- пронзительно, понятно с теплом К.К.

Константин Антипин-Кадал   09.07.2015 08:13     Заявить о нарушении
Рада что так, спасибо на добром слове!
С искренней признательностью,

Екатерина Головинская   10.07.2015 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.