Люди, которые приехали в Петербург

Люди, которые приехали в Петербург,
Они не видели этот город прежде.
Невский проспект - они заходят, создавая путь,
Все оттого, что час пик - встать негде.

Их можно просто узнать по широким глазам,
Для них все обыденное здесь - в новость;
И, может быть, глубоко где-то там
Их отличает от нас скорость.

Они одеты чуть ярче, но все же не все;
Они не слушают в транспорте музыку.
Они играют глазами, стараясь везде
Увидеть след от истории, отзвуки.

Люди, которые приехали в Петербург
Для них все обыденное здесь - в новость;
И,может быть, даже где-то чуть-чуть
Их потихоньку влюбляет в себя морось…


Рецензии