Напутствие

посвящается сыну Дане

Пробудись дубом.
Прорубись бурным бореньем.
Прорасти в зареве
С верою в ревность души.
Прошуми мужем.
Промертви злые стремленья.
Проживи вишней.
Пробреди терпкую жизнь.

Простучись чуткостью.
Пробели лебедя с дрожью.
Прокатись током
Так, чтоб сверкало вокруг.
Проложи шелком
Женщине желтое ложе.
Прожени нежностью.
Продари радостью рук.

Проломи молнией
Модность домов и комфортов.
Проловись волнами.
Протопи бодрость и пот.
Продолби лодки —
Рабы пусть потонут за бортом.
Пролепи белым
В любовную боль долгий брод.

Пролиси силой.
Пронеси синюю птицу.
В розах и зорях
Продави выдох и вдох.
Проследи дело.
Проведи деву в светлицу.
Пролети телом.
Промети Тему как Бог.


Рецензии