Романс

Улицы спят, утонув в золотом листопаде,
Яркий ковер расстилает художник-октябрь.
Веет с реки уже первой морозной прохладой,
Лето ушло, но его мне сегодня не жаль.

Осень меня возвращает назад через годы,
Ветром ночным мою душу опять теребя,
Я пятый год благодарна осенней природе,
Ведь, увядая, она мне дарила тебя.

Я постою на уснувшем ночном переулке,
Поговорю как всегда по душам с тишиной
И, не смотря на ужасную нашу разлуку,
Встречусь на миг с пролетевшею осенью той…

В песне дождя я услышу затихшие звуки,
Хоть на секунду, но встретятся наши глаза.
Все изменилось, но в эту простую минуту
Я заглянула к тебе ненадолго, назад.

…Помнит ли нас в эту осень пустой перекресток,
Помнит ли вишня слова наших нежных бесед?
Может они как и я в эту горькую осень
Ищут все то, что уже не вернется во век…

18.10.2004г


Рецензии