Отчего так в России цены растут?
И ценники торгаши задирают?
И не помогает не пряник, не кнут,
И наш народ постоянно "кидают".
Я на рынок схожу, или в магазин,
И цены новые вдруг я узнаю.
Подорожали снова хлеб и бензин
И валидольчик опять я глотаю.
А на сердце вновь тяжело, тяжело,
И вот опять и опять без ответа.
По-другому, наверно, быть всё могло,
Но мечтать, увы, не стоит об этом.
За коммуналочку я деньги отдам,
Может хоть там настрой мне поднимут?
Но, увы! Скоро и дом я продам,
Чтоб рассчитаться с государством любимым.
Отчего так в России цены растут,
А министры тихо так наблюдают?
У них на яхтах и покой и уют,
А народ валерианку глотает.
А на сердце вновь тяжело, тяжело,
И вот опять и опять без ответа.
По-другому, наверно, быть всё могло,
Но мечтать, увы, не стоит об этом.
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №115070608782