канул в лето

пропасть, карабкаюсь из нее,
по веревочным лестницам,
мои ноги понесли фатальный пробег, 
тело изломом, на самом краю уже виден
прожитых жизней хлев, 
я сам себе даю побеги,   
росту цветами, что 
раскрываются стеблями в неге. 
 
пытаюсь вспомнить,
как это был год
одного полного гроз лета,
все лета упали на одну плоскость,
смешались, став одним мигом,
под флагом ретро мира.

спроси десятилетних,
кто герои в Dota,
они называют всех пиксельных
всадников по именам,
спроси десятилетних,
что такое закат,
они не выдадут и слова,
пытаясь вколоть электронный антидот,
только бы не забыть пароль,
тогда пробелы ужалят
электрическим скатом,
молодые тела скатятся
в ямы, где цари-черви
возводят культ чреву,
точа изнутри дерево,
вера в любовь?
человек изгоняет ее из своего организма
намеренно, как микроб,
что пытается жить в кровеносном сосуде.
новый кредит, экологически чистая посуда
и ссуда, вот что важно.
на подъезде объявление -
стать ублюдком на сутки,
звоните, отыграюсь
на каждой суке.

спроси,
есть ли у людей памятные даты,
дни, что въелись под кожу,
они потупят взгляд
и намажут сливочным маслом
свою красную рожу,
положив поверх ломоть Бородинского хлеба,
или Венские вафли,
но я не забыл,
как сорвал твою сладкую плеву,
пытаясь всю ближе добраться
до хлева, протянуть руку, 
в которой будет зажата
верба, и поклясться,
что навсегда останусь
тебе рыцарем верным.


Рецензии