Прошлое

Далекие, любимые родные
Ушли в навек закрытые дома,
Где пол дощатый родниками вымыт
И неподвижен пихты аромат.

Найду во хламе брошенные ризы,
Войду во храме в памятный предел.
Там встретят те, кто был когда-то близок,
И растолкуют, что узнать хотел.

В быту бывают мановенья тайны —
Приметны драгоценные следы…
В своей любови прошлое реально,
Ведет и охраняет от беды.


Рецензии