Лето шальное, хмельное
Сад мой, дождями залитый
Воздух жасминовый, хвойный
С вкрадчивой сладостью липы
Небо свинцового цвета
Теплого ветра дыхание
Что ты таишь в себе лето
Ляжешь ли правильной картой?
Я у тебя на ладони
В крыльях пугливая нежность
Дашь им раскрыться любовью
Или отбросишь небрежно?
Свежей ликующей силой
Буйством зеленого вече
Ты невозможно красиво
Только, увы, скоротечно
Срок свой отмеришь в два счета
Глянь - и царит уж другая
Так огонек самолета
Дальний мелькнет, убегая.
Свидетельство о публикации №115070608129