Я видел в глазах солнца свет...

Я видел в глазах солнца свет,
Я видел в них звёздный блеск.
Всё это оставило след,
И я услышал льда холодного треск.

Но лучи те были не для меня,
Лучи те не мой путь освещали.
И я немой среди ночи и дня,
Шагаю по дорогам в печали.

А стихи пишутся, и, наверное, сейчас —
Это главное, что может случиться.
Вдохновляясь огнём внутри чьих-то глаз,
Я улыбаюсь, желая забыться.


Рецензии