Разбойница и Герда

У меня вот случилась Герда -
Без вступлений и баловства.
Я же стала случайной жертвой -
По касательной к ней прошла.
Эти девичьи слёзы, сказки
Мне ни в радость, ни ко двору.
Но везу эту синеглазку
На Харлее в свою нору.
Чтоб отпаивать крепким ромом
И на губы смотреть в крови:
Ведь за Каем-то по сугробам
Дура ехала пол-страны.
Он, конечно, ей очень нужен,
Ведь ему не нужна она.
Там не сердце, а мозг простужен!
Бесконечные бла-бла-бла,
Что немножко - и станет легче,
Он уйдет от старухи... Бред!
А у Герды трясутся плечи -
Теребит всё в руках берет
И надеется, что не видно
Мокрых капелек на пальто.
Ей ведь, знаете, не обидно
Это глупое хвастовство.
И она ведь его жалеет,
А должна уже гнать в зашей!
Вот устроился: эта греет,
Та содержит... Ух, прохиндей!
Ну за что его так любить-то?
Губы пухнут от слез. А я
Всё смотрю на неё... Убиться
Больно хочется... Да, пьяна!
Потому что я одиночка,
Мне не нужен никто... И вот
Появляется Герда - почкой
Меж лопаток моих растёт,
Пробивается к свету, к людям.
Я уже начинаю выть!
Я не Кай её - вот ублюдок! -
Меня некому так любить.
И за мной не пойдут по следу,
Ногти в кровь прогрызая. Всё!
Пусть уж катится эта Герда -
Не моё она, знать, ребро...
А она обнимает нежно -
Ребра чувствую через ткань.
А в глазах её этот Снежный...
Хватит девочка, перестань!
Мчаться б ночью навстречу страху,
Обгоняя седую смерть...
Но уснула в моих объятьях
Та, чье скорости не стереть
Имя в клетке грудной. С рассветом
Вновь за Каем она ушла.
У меня вот случилась Герда -
У неё не случилась я.

Яна Миа
2014


Рецензии