не боюсь

я больше не боюсь. совсем-совсем:
ладони к солнцу - и шагнуть с обрыва,
и в бездну жизни падать торопливо,
забыв о том, как всё-таки тоскливо
жилось одной среди кирпичных стен.
я больше не молюсь о пустяках:
я для тебя прошу покоя, света,
чтоб согревало душу это лето
и жизнь казалась сказочней кометы
и ярче, чем в любых мечтах и снах.
я больше не грущу по вечерам,
но чувствую, как я влюбляюсь крепче,
и жду, как солнца, каждой новой встречи,
ведь путь мой до конца тобой отмечен
на всех дорогах, картах и ветрах.
я больше не умею жить одна:
я на двоих делю постель и ужин,
закат, восход, жару и даже стужу.
и никогда, поверь, теперь не струшу,
сказав однажды любящее “да”.
я больше не боюсь: ведь ты со мной.
я вдруг пошла по правильной дороге,
когда однажды на моём пороге,
закрыв туманы, боли и тревоги,
ты вырос самой крепкою стеной.

21.06.2015


Рецензии