Люблю Донец свой

Люблю Донец свой и грозы раскаты,
Что громыхают залпом над рекой.
Мы в дождь купались,малые ребята,
Пригнавшие коней на водопой.

И "драли" раков,по песчаным норам,
Потом их жарили,-что может быть вкусней!
Потом по"взрослому",травились "Беломором"
Изображая из себя,крутых парней.

Донец переплывали на закате,
Чтобы по темному сорвать,в чужом саду,
В станице "Калитвянке",-яблок хватит,
Коль ночью "обнесем" всего одну.

Ах,детство!-Хулиганское,лихое,
Донская степь-что может быть родней,
Меня по прежнему,все тянет гнать в "ночное",
Из детских лет,ушедших вдаль коней...


Рецензии