Олигарх

Сидел я как-то в зале и обедал,
Деликатесов было - стол горой...
Зашел ко мне приятель и поведал,
Что к нам в район приехал парень молодой.

Мой друг любитель был не выпить,
Присел за стол, налил и отхлебнул,
А я сказал: "Да как же можно выжить?
В день выпивая, так, аж утонул..."

А он молчал, лакал прохладную, зараза,
Но не забыл, зачем пришел, сказал:
"Приехал тот на белом порш, за ним КАМАЗы,
Штук пять; песка, цемента, глины целый вал!

Он будет здесь коттедж роскошный строить,
Затраты здесь... как три твоих особняка,
А если вдруг захочет он участок твой присвоить?
То без согласия возьмет, наверняка".

Я небогат, скажу вам прямо,
Но виду никогда не покажу,
Намек соседа понял явно,
Но интерес совсем не проявлю.

Дрожа сказал он мне, моргая,
Что якобы тот новый плут,
Опасный, как собака злая,
Но вот не знает, как его зовут.

"Он олигарх, он миллионер!"-
С испугом тот твердил упрямо.
"Машин элитных коллекционер,
Захочет, выкупит аж все "Динамо"!"

Я положил приборы, взял салфетку,
Допил бокал, плескалась где "вода",
И высказал ему, что мне марионеткой,
Пред этим быть плутом, да черта с два!

Ему ботинки я лизать не стану,
А коли плут, так не поддамся я обману,
Я слишком горд, в глаза смотреть тому, кто младше,
Пусть идет с коттеджем он куда подальше.

Мне нечего бояться олигархов,
Они ведь тоже люди, смертные, как я,
А уважать я буду: патриархов и монархов,
Так жить и надо, живу же для себя!





Живите для себя. Богаты вы аль бедны;
Не в деньгах счастье так сказать. А добры вы иль вредны.


Рецензии