Аминь
Господь дарует духа щедрость…
Нет монополии на мерзость,
нет исключения на подлость…
Наш мир – БЕСбожеская полость…
Сияй иллюзия святая,
во мраке жизни прорастая…
Но, диалектика простая,
свободная от сложных вер
и гипнотичных ложных мер,
вращает суть бытийных сфер…
Теодицеи тяжкий крест
расплющивает вечность-пресс,
взывает души благовест,
а в них таится мудрый БЕС…
Уймись сомнений волчья стая,
мозг в безысходности терзая…
Душа бессильна без твердынь…
Святая твердь… ау!...
Аминь…
Ужели
отвердею я
лишь
в космосе небытия…
БЕСценный,
БЕСсомнения?…
– 2 –
В мгновенья черного огня,
в моей ветхой оболочке,
хоть ты помолись за меня,
шепча библейские строчки…
Тело, можно не обмывать –
покойник будет спокоен…
Душу нужно ли отпевать?
Мертвец ею был недоволен…
Может,
отпоют в воскресенье?
Вот труп, тебе воскресение…
От тревог мозги опустели,
охладели студнем ненужным…
Холодным,
беспечным,
бездушным,
о т п о ю т
в нужный день недели,
братья – ветры,
сёстры – метели,
мать – мука
и жена – разлука,
отец – мрак…
и сыновья –
кто как…
Избавленье от мук…
Так закончился страх,
так откорчился дух…
Благодарствует прах…
2015
Свидетельство о публикации №115070607530