Убого
Ничего не свято! / Вл. Высоцкий
---------------------------------
В розницу
и оптом
с разнородным пОнтом,
всенародным торгом,
роддомом и моргом,
добротой и злобой,
мозгом и утробой,
изречённой мыслью,
суетливой рысью,
песнями,
цветами,
гадами,
грехами,
любовью,
разлукой,
то скукой,
то мукой,
нуждой
и богатством,
верностью
и ****ством,… -
гОмон жизни звучен!
ПевУч,
разноцветен!
Счастлив
и затУчен,
и горяч,
и светел!
Приметил
неБЕСность,
солнечность
и мрачность,
лживую беспечность,
истины невзрачность,
лазурную подлость,
замутнённость веры,
бытийную поросль
дефективной меры…
Ощутил дыханье
призрака успеха,
горести лобзанье,
инъекцию смеха,
инфекцию страха,
а сердце, как птаха
порхает беспечно…
Конечность,
извечно
была
бесконечна…
Такая и будет,
а страх смерти
мутит…
Как баран
пред миром
вылупил глазищи –
шашлычным кумиром –
алчет время
пИщи…
Ноет нутро –
трУсит,
грузит мозг
тревога…
Грустно
душа
просит
подобрать ей
веру,
отыскать ей
Бога
правдивую меру…
Так много
убого
воспаряющих вер!
Чего бы другого
найти,
например?
Иного
обмана
душа
добудет
вновь…
Химеры дурмана
питают
веры кровь…
Ангелы, вампиры,
нимфы и сатиры,
Библии, Кораны,
овцы и бараны,
орлы и синицы,
глубины и мели…
С флагом
иль иконой
стаи
на панели…
И стоИм убого,
и стОим немного…
Вечные Емели…
нас всегда имели…
в розницу
и оптом
с благородным
пОнтом…
2015
Свидетельство о публикации №115070607415