Благодарный кабан. 2015г

             Заядлый грибник и в лесу частый гость
             Он каждую знает в чащобе тропинку,
             Кабанёнка увидел – открытая кость
             И в ноге повреждённой торчали дробинки.

          Весом в ту пору он был небольшой,
                килограммов под двадцать наверное веса,
          Лежал на боку одинокий, больной
                на окраине хвойного леса.
          Пожалел его и домой дотащил
                потом в вет.больницу доставил,
          Ветеринар там его подлечил
                и на ноги зверя поставил.

          Где-то за месяц нога зажила
                он уже не чувствовал боли,
          Но всегда калитка открыта была
                и шаг разделял до воли.
          Позже он начал и в лес уходить,
                но всегда назад возвращался,
          Не боялся к хозяину подходить
                и как собака ласкался.

          Потом он внезапно из виду исчез,
                думали, что завязал со знакомством,
          Но однажды всё же покинул лес,
                с супругой пришёл и потомством.
          Наверное он на своём языке
                объяснил своим истину вечную,
          Что не все в этом мире люди враги,
                добрые есть среди них и сердечные.


Рецензии