У миров усталосиние глаза

У миров усталосиние глаза,
Что мерцают между солнечными днями,
Грозовой слезы порою полоса
Промелькнёт, растаяв утром меж полями.

И мы снова будем видеть лишь себя
За дождём оставив светлых мыслей зёрна.
И не видим синий взгляд, что всех любя
За движеньем нашим проследит проворным.

Позабыли мы за суетою всей,
За погоней за монетой или хлебом
О сидящей в уголке душе своей,
Что глядит в глаза бескрайнейшего неба,

Не боится утонуть в его слезах,
Или счастьем безграничным захлебнуться.
Просто рада, что в таких больших глазах
Есть дорога, чтобы к сердцу прикоснуться .


Рецензии