Про погоду

Надеемся мы часто на прогноз:
Каким же будет день?
Не любим дождь, боимся гроз,
От них у нас всегда мигрень.
Когда приходит непогода,
Стоим и смотрим из окна.
В ее плену, а у нее свобода;
И кажется, что мстит сполна.
Не стоит на погоду  сердиться,
Как женщина капризная она.
Меняя облик, любит нарядиться
И что творит, не ведает сама.
А ей погоде все равно,
Шалить в какое время года.
Ломиться в каждое окно,
Ведь ей дозволено природой.
Не боится ни Бога, ни черта,
Ни ругательств ей посланных в след
Погода, как женщина  гордая
Становится поводом чьих - то бесед.
Она легко испортит настроение,
Или улучшит планы и дела
И вот в такие-то мгновения,
Поймем – секунда тоже дорога.
Лишь наигравшись всласть, в охотку
И превратив все в пух и прах,
Она отступит тихо, робко,
Вернув улыбку на устах.


Рецензии