Волчица
Ветер воет уныло, словно в медные трубы,
Смотрит сверху устало лик луны ледяной.
Обнажила волчица неровные зубы,
И по тундре поплыл обжигающий вой.
Нет, она не смогла. Нет, она не согрелась.
Ветер вытянул в рост, холод веял ей сны.
Только вдруг так отчаянно ей захотелось
Пусть еще только раз, но дожить до весны.
И вернуться туда, в потаенное место,
Где замшелые кочки, да промокшие рвы.
И, свернувшись клубочком, как делала в детстве,
Вдруг узнать вожака по шуршанью травы…
Ей не то чтобы жаль с этой жизнью прощаться,
Уходящие мысли зарывая в пургу…
Просто знала волчица – нельзя возвращаться,
И завыла она, задыхаясь в снегу.
Свидетельство о публикации №115070606990
Руслан Гулькович 09.09.2016 18:37 Заявить о нарушении
Наталья Фомина Кушнир 09.09.2016 22:19 Заявить о нарушении