Если хочешь весны - прощай!..

Если хочешь весны - прощай!
Ведь цветы не вернуть из пепла.
В моих венах остывший чай,
А в потёмках душа ослепла.
Отзвенел, отсиял, отцвёл
Мой весенний задорный праздник.
И весны расписной котёл
Густо вымазан серой грязью.
Всё проходит. Всему конец
Наступает под гнётом лет.
Весна - это жизнь сердец,
Но в моем её больше нет.

Если хочешь тепла - уходи!
Не поджечь отсыревший порох.
Вместо пламени бьётся в груди
Октябрьских листьев ворох -
Жарких красок круговорот!
Но объят он осенним ветром.
Вместо сердца во мне живёт
Лист багровый - посланник смерти.
И пожар моих страстных чар
Ледяным безразличием душит.
Даже веры святая свеча
Не спасёт от циничной стужи.

Если хочешь любви - беги!
Не обнять океана бездну,
Потому что она Другим
Навсегда названА невестой.
Нет огня на любовный пир -
Кубки выпиты, песни спеты.
Не тобой... Моих глаз эфир
Не наполнить забытым светом.
Лёд расплавишь, но я - гранит!
Во мне волки и совы рыщут.
Сердце мёртвое не болит.
Сердце каменное не ищет.
_____________________________
5.07.2015г.


Рецензии
Очень мудро написано. Это вдохновение или реально есть такой тип, который тебя недооценил?

Эва Маликова   05.09.2015 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.