под шекспировский сонет

Каким ты был когда-то - не секрет,
Снутри пустым, в звенящей оболочке,
А вместе с оболочкой как паштет,
Короче был ты мутненькою строчкой.

С годами чуть лощённей как бы стал,
Но вот внутри никак не изменился,
Всё тот же пустозвонный коленвал,
Лишь сединой разве что покрылся.

В любом ты платье куцый будто кур,
Души твоей короткие штанишки,
Не годен даже вдеться на шампур
Как мышью был так и остался мышью.

Ты слишком худо одарён судьбой,
Чтобы тягаться в чём-нибудь со мной
/Альбатрос/


Рецензии