Из остатков чувств...

Из остатков чувств, из остатков доброты,
Пишу наверное последние свои стихи,
Надрыв внутри, последние свои слова,
Ещё живущая во тьме мечта,
Не видя света так устал,
И душу кажется... я в этом мраке потерял,
Одиночество ведёт в последний путь,
Я не могу забыться и уснуть,
Я не могу напиться и память потерять,
Я должен помнить все и все осознавать,
А вместе с тем и боль в душе держать,
И как бы не старался отпустить,
Боль вернется и будет вместе со мной жить,
А я мечтаю, знаешь, с легкостью вздохнуть,
И сил прилив почувствовать, найти свой жизни путь,
Взирать с земли на небеса,
И чувствовать душой летящей облака,
Лелеять теплотой мечту,
И понимать что не в последний раз ступаю на тропу,
Идти и добротой дышать, любить и всё на свете всем прощать,
Но так не будит больше никогда, изранена, изодрана душа,
Не суждено взлететь ей больше в небеса,
И не летать ей мирно в облаках...
Зато теперь неведом душе и сердцу страх,
Я буду жить на радость близким, а врагам на зло,
И жёстче буду распределять души тепло,
Не стены строить, а капканы и шипы,
Ловушкой буду для беспечных дураков,
Что променяли надежду и добро, на гордость и мелочное зло,
Капканом тем, кто возомнился королём,
За каплю власти, отдав и дружбу, и любовь,
Шипами встречу тех, кто мать продал за богатство и успех.
Все те слепцы в себе невидящие зла, святые не познавшие греха,
Прозреют повстречав меня.


Рецензии