Помянем

Прошлое - запутанный клубок,
Впереди натянутая нить,
Но бежит, журчит мой ручеёк.
Значит, слава Богу, будем жить.

Вот вдали глубокая река
И не изменить теперь наш путь.
А на небе птицы-облака -
Души тех, кого уж не вернуть.

Соберу друзей я и родных,
Сядем вместе за одним столом,
Выпьем рюмку горькой мы за них.
Они там, а мы пока живём.

Тяжело, любимых не вернёшь.
Кто-то волю даст своим слезам.
Жизнь свою сначала не начнёшь.
Все когда-нибудь мы будем там.

Дождь забарабанил по стеклу.
На себе я чувствую их взгляд.
Под иконами в святом углу
Все они на лавочке сидят.

Знаю, нет их, но они со мной.
Ведь их вижу, вижу не во сне.
Слышу мамин голос за спиной -
Ты, сыночек, не спеши ко мне.

За окошком заиграл закат,
Летний дождик кончился уже.
Взяв тетрадь и ручку, вышел в сад.
Душно мне на пятом этаже.

Улетели птицы-облака,
А в душе рождаются стихи.
И в конце последняя строка -
Господи, прости нас за грехи.


Рецензии
Глубокие, душевные строки...
Спасибо, Сергей...

С уважением,

Сандра Михайлова   07.09.2015 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.