Ах, если бы я был Сократом... Триолет
Я мыслил бы на шаг вперёд:
Был холостым... не виноватым,
Ах, если бы я был Сократом
Я бы "ксантиппу" не сосватал,
Не пережил семейный шок!
Ах, если бы я был Сократом
Я мыслил бы на шаг вперёд.
Примеч. Ксантиппа - жена греческого философа Сократа, известная своим плохим характером. Её имя стало нарицательным для сварливых и дурных жён.
Свидетельство о публикации №115070600625
всех жён... и думал бы при этом!
Лишь философствовать горазд
тот грек, по имени Сократ))
Анжелика, мне понравилась ирония этой интересной формы произведения))
Яленка 04.08.2015 08:39 Заявить о нарушении