Свобода

Ослабленных оков,
Сегодня их не будет,
Но крик твоей души,
Услышат в темноте,

Две тысячи шагов,
Для разделенья судеб,
Чтоб умереть, дыши,
Свободою в тюрьме,

В колониях лишь звук,
На разделённых шконках,
И скрипы от сапог,
Под тяжестью кирзы,

И сердца громкий стук,
Звучит в ушах колонках,
На сколько мир жесток?
Спросите у Гюрзы,

А нынче, что за век?
Беснующего чёрта,
Так нетерпима боль,
Её не снять рукой,

И больно хлещет стек,
Свободою по морде,
Ты сплёвывая кровь,
Вновь тащишься домой.

  06.07.2015.


Рецензии
наверное,такова доля русичей

Лара Зингл   12.07.2015 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.