Проще любить мёртвых...

Проще любить мёртвых,
Не живых, с них уже не спросишь.
Профиль фото давно потёртый
Ты под сердцем годами носишь.

Проще любить мёртвых,
Вслух читая романы простые.
Соглашаться, во-первых, в четвёртых
И заряды у них холостые.

Проще любить мёртвых,
Их молчание – наша победа.
Они голосом чинным, твёрдым,
С нами рьяно ведут беседу.

Проще любить мёртвых,
Пленных, трезвых, забытых с годами.
Становясь от любви гордыми
Расставаясь легко с долгами.

Проще любить мёртвых,
Слабых, сильных, горячих в меру.
Иногда на разрыв аорты,
Призывая совесть к барьеру.

Проще любить мёртвых,
Позабытых, родных и близких.
Приворачивая отверткой
Фото редкое на обелиске.

Проще любить мёртвых,
Не живых, с них уже не спросишь.
Профиль фото давно потёртый
Ты под сердцем годами носишь.

06 июля 2015г.
*   *  *


Рецензии