Жасмин

В моём саду расцвёл жасмин, 
Наполнив  воздух  ароматом.
Ко мне ты в сад пришёл один,
Глядя с улыбкой виноватой…

Уж отцвели в саду сирень,
Тюльпаны, нежные  нарциссы.
Я вспоминаю каждый день
Судьбы нелепые капризы.

Зачем судьба свела с тобою?
Зачем устроила нам встречу?
Пройти мог мимо стороною 
В тот памятный весенний вечер.

Ты мимо не прошёл тогда –
Свиданье скорое назначил.
Тебе сказала тихо:«Да!» - 
Ответить не могла иначе…

И были встречи наши часты.
В саду гуляли под луной.
И мне казалось - пришло счастье:
Ты навсегда будешь со мной!

Но в этом мире всё не вечно –
Прошла, мой друг, наша весна!
Теперь я каждый летний вечер
Иду в мой сад, увы, одна!

И сад мне дарит ароматы.
Я вспоминаю о тебе.
В разлуке мы не виноваты –
Угодно было так судьбе!

Нашу весну сменило лето.
С весной растаяли мечты!
Но будем помнить мы всё это –
Все  наши встречи - я и ты!

Надежд обманутых виновник,
Себя ни в чём ты не вини!
В летнем саду цветёт шиповник!
Жасмин дурманит и пьянит!

29.06.2015


Рецензии
Спасибо за нежную и проникновенную лирику!
Очень красиво подбираете картинки к стихам, со вкусом!
Желаю новых творческих удач и ярких впечатлений!
С теплом всего сердца и благодарностью,
Наталия

Наталия Юрьевна Черкасова   20.08.2015 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наталия, за тёплый отзыв и добрые пожелания! С теплом души,

Панкова Наталья   24.08.2015 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.