Я подружилась с детьми. 2013

Я подружилась с детьми своего нового научного руководителя Джейкоба. Детей у него аж 4: трое девчонок (Грейси, 9 лет, Пейдж, 7 лет и Вивиан, 4 года) и младший 18-месячный рыжий бандит Монро, который пока по большей части играет сам по себе и меня уж точно к себе (пока!) не подпускает.

Но средних девчонок я покорила французскими косичками и вырезанием снежинок из бумаги. Четырехлетняя Вивиан, которая в первый день нашего знакомства не хотела говорить мне "до свидания", мотивируя вот этим:
- I don't know 'er...

После косичек, она не отходила от меня и мы с ней часами прыгали на батуте, держась за обе руки. Я боялась, что она упадет с этого батута (она среди детей там самая маленькая, ей 4 года, не считая Монро, но он не играет пока со всеми вместе), поэтому пыталась ее поддерживать ее и следить, чтобы этого не произошло. Шестеро детей на батуте (там была еще семья тоже с 4-мя детьми) и Оля, скажу я вам, приключение еще то, я все время опасалась как бы кто не свалился-убился... А я среди них самая старшая, можно даже сказать, из категории взрослых...

Вчера Джейкоб сообщил, что он спросил Вивиан, какая часть вечера ей понравилась больше всего, на что она ответила:
- Играть с Олей.

Пейдж мне показывала свою комнату искусства, где она по ее словам проводит больше всего времени. Рассказала мне, что друзья ей говорят, что ее произведения можно показывать в музеях, но она сама так не считает. Также она меня посветила в том, что снежинка принадлежит к абстрактному искусству, а есть еще и реализм, но абстракционизм ей больше по душе.

Оля слушала с открытым ртом, думая: Тебе же всего 7...
Наумилялась я вдоволь на этих выходных.

А на следующие выходные я сижу с племянниками. Они на целых два дня будут под полной моей ответственностью. Надеюсь, что расту в этом отношении...


Рецензии