Ты

Ты виноват во всем, ответишь.
Твое молчание - согласие во всем.
Все войны на планете ты отметишь,
но ты молчишь и соглашаешься совсем.

Ты направляешь им неясное мычание,
ты игнорируешь их голод, зло и кровь,
не слышен голос твой, а лишь молчание
но суть и не вникает, что  любовь.

Ты выжидаешь в страхе потерять
жилье, свободу и кусок торта,
нет меры в мире, чтобы измерять,
людей бегущих из огня в портах.

Толпой молчащей ринутся и валом,
никто не хочет быть без головы,
а ты все судишь, на счета и налом,
печать сургучный на устах скорей сорви.

Ты, ты, ты, ты и только ты и даже ты,
не приноси к могилам ты венки, цветы,
напрасен труд и мертвых не вернешь назад,
ты в утро, в полдень, даже на закат.

И как себя перекрутить лицом к лицу,
и слушать то с вниманием и помнить,
к обеду - ложку, а невест - к венцу,
неужто трудно это так запомнить?


Рецензии