За зебр!
Просветов счастья стало мало… Зеброшкурая жизнь задолбала…
Была бы она белошкурой, не такой полосатой натурой!…
Подобная долматинистость и жизнеборзость лихих перемен,
леопардо-снежно-барсовость – злой зверочеловечий феномен…
Пусть, жизнь альбиноса случайна, как судьбы просветленная тайна,
альтернатива чёрной кошке, пантере грациозно-опасной…
Но, трагичная чернота шкуры-судьбы, не бывает напрасной…
Любое сравненье условно, но жизнь всё равно хитро, не ровно,
ставит полосы с пятнами, повтореньями зверократными…
Пессимист чёрно-белой палитры! Даже, после первой поллитры,
всё взметнется в цветном хороводе, это знают в народе…
Здесь не родина зебр полосатых – простых индивидов поддатых,
ослеплённых и упоённых, и зависимостью закалённых –
оптимистических морд красных, как свежее мясо зебр прекрасных…
порванных клыками судьбы жадно…
Мой тост: За сочных зебр!
Складно?!…
Ладно…
Да, дно…
Ад…
Но,…
всё одно…
зеброшкурно…
Свидетельство о публикации №115070604616