Последние минуты...

Небо порозовело.Лучи последнего в жизни Милены заката ласкали облака. Волны нежно смывали золотистый песок с ее босых ступней, водоросли щекотали опущенные в воду ладошки. В воздухе стоял пьянящий запах морской соли, знойный летний бриз скользил по оголенным плечам девушки., шуршал в складках сарафана, спутывал рыжие кудри.
Еще год назад она - полная сил, целеустремленная выпускница медицинского института, счастливая, энергичная и безумно красивая, отмечала на этом морском берегу свой 22 день рождения. В компании друзей на спор ныряла в бездонную синеву вод, пела у костра под гитару и восторженные аплодисменты окружающих и именно там услышала долгожданную фразу из уст любимого - "Выходи за меня! Я люблю тебя и хочу навсегда связать наши жизни. Ты согласна?" Конечно она согласилась! Затем последовала самая романтичная и запоминающаяся для нее неделя...
В голове настойчиво извивались вопросы: "Почему именно я? Почему именно меня шеф задержал на работе в тот день? Почему именно мой автобус задерживался и зачем я, не дождавшись его, села в ту проклятую попутку?! И почему именно тот автомобиль попал в аварию, ведь по трассе ехало огромное количество машин! За что?! Кто распоряжается нашими судьбами?! Тот пьяный водитель КАМАЗа, что угробил сразу несколько жизней одним неверным поворотом руля?! Он выжил, а я скоро умру! Неужели это справедливо?! Слезы стекали по щекам Милены.
Через пару минут ее отключат от аппарата. Врачи не справились. Сложная операция, кома - всепоглощающая тишина. Вдох - выдох, вдох - выдох, вдох - ...
Солнце скрылось за горизонтом, маленькая фигурка девушки навсегда растворилась во тьме...


Рецензии
Жутко. Похожие истории часто повторяются на наших дорогах. И как можно оправдаться за смерть ни в чём неповинных людей... Удач!

Людмила Журавская   09.08.2015 13:53     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Людмила.
Оправдаться действительно нельзя, как и что - либо изменить, к сожалению.
Я надеюсь, что многие, прочитав это произведение, одумаются, станут хоть на капельку внимательнее, прочувствовав всю боль, которую они могут принести по ошибке.
С уважением, Рада

Радослава-Эриадора   31.08.2015 22:55   Заявить о нарушении
Каждый день погибают люди из-за тех, что не думают...

Людмила Журавская   01.09.2015 06:21   Заявить о нарушении
или из-за того, что не думают...

Радослава-Эриадора   04.09.2015 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.