ПОЁТ ДУША
И музыка во мне звучит, лаская.
Мне дела нет до лиц и до личин.
А музыка в душе не умолкает.
Сиянье дня беспечно-веселО,
Что будет впереди - никто не знает,
И счастье то ли будет, то ль ушло,
А музыка в душе не умолкает.
Луна во тьме за облаком скользит,
Лучом своим изменчиво играет,
Вулкан седой любовно серебрит;
А музыка в душе не умолкает.
Но в предрассветный час сгустится мгла,
Туман оденет землю пеленою,
И я пойму, что музыка ушла,
И лишь тоска останется со мною.
Свидетельство о публикации №115070604346
Юлия Лащева 09.10.2015 14:34 Заявить о нарушении