Сердце

Доктор, отрежьте душу!
Доктор, достаньте сердце!
Доктор, скорей спасите!
Адски оно болит...
Или - зашейте уши,
чтоб мне не слышать больше,
как оно ультразвуком
стонет, болит, кричит,
как, раздвигая рёбра,
рвётся наружу, бьётся,
мечется и смеётся
и за любовь бороться
не устаёт, спешит;
как, ударяясь в стены,
ранится и мгновенно
снова морскою пеной
крови потоком в вены
бьётся, как о гранит.
Как оно, доктор,стонет!
давит ко дну и тонет
гирей стотонной. Тянет
шорохи все и звуки
к памяти, как магнит.
Доктор!невыносимо
это терпеть, и силы
меня покидают. Мимо
несутся воспоминанья
и гаснут, как днем огни...
Доктор, отрежьте душу!
станет, наверно, лучше,
некого будет слушать.
Пусто и не болит...

2014


Рецензии
Часто испытываю подобное. Очень интересно изложено. Спасибо вам.

Паутина Бытия   13.03.2016 00:54     Заявить о нарушении