Школьный вальс
Ах, время, куда ты...постой...
С черёмух душистая белая вьюга
Кружится опять над землёй.
Последняя встреча, последний экзамен
И в школе последний звонок -
Весёлая юность прощается с нами
В преддверии новых дорог.
А годы летят и летят всё куда то,
Как будто они на коне,
Забудутся многие числа и даты,
Но юность, но юность во мне.
С волненьем иду по тропинке заветной,
Сегодня день школьных друзей...
Легла седина на виски незаметно,
Снежинки в причёске твоей.
И пусть мы с годами становимся старше,
Но снова наступит весна,
И память, и память напомнит однажды,
Совсем не стареет она
Последний звонок и черёмуху в белом,
Далёкие те вечера..
И первый рассвет с поцелуем несмелым,
Как будто всё было вчера.
Те школьные будни, урок - перемена,
Наш маленький дворик в снегу,
И славную девочку с именем Лена,
Забыть никогда не смогу.
В стремительном вальсе, по кругу, по кругу...
Ах, время, куда ты, постой...
С черёмух душистая белая вьюга
Кружиться опять над землёй.
Свидетельство о публикации №115070603879