На краю

Мое молчание
Ложится на бумагу
Строкой печальной...
Где же взять отвагу,
Раскинув руки,
В глубину нырнуть
Без страха в синеве не утонуть?
Я снова на краю.
Готов уже упасть.
И пропасть распахнула пасть.
Но мир по-прежнему сдавил меня в тисках
И держит, давит ненавистный страх.
Ведь сколько раз я погибал в пучине,
Бросаясь в этот омут с головой.
Я задыхался и, теряя силы,
На берег выходил едва живой.
И, выбравшись, себе давал зарок:
«Не сунусь в бездну!..»
Но сдержать не смог.
И вот опять у пропасти стою
И, пожирая взглядом глубину,
Я знаю – все равно шагну.


Рецензии