Поезд жизни

Кто в плацкартном вагоне,
Кто в купе проживает,
Кто в вагон-ресторане
Свою жизнь прожигает.
Кто-то в тамбуре жизни
На подножке ютится,
Ну а кто машинистом
В жизни поезде мчится.

Мне б на станции "Детство"
Соскочить бы с подножки,
На чуть-чуть задержаться,
Ну совсем на немножко.
Мне б стоп-кран жизни дёрнуть,
Возвратить всё обратно,
Только мчится мой поезд
В "Никуда" безвозвратно.

Мы судьбы километры
За окошком считаем,
И мосты за собою
Неизменно сжигаем.
Раздвигаем локтями
Или факелом светим,
Забывая, что вместе
В одном поезде едем.

Кто-то в поезде жизни
Проедет немножко,
И на полном ходу
Просто спрыгнет с подножки...
Только поздно иль рано
Кому как доведется,
Всем из поезда Жизни
Всё же выйти придётся.

Стрелки путь отмеряют
От"нуля" в " бесконечность".
Наш маршрут от "Рожденья"
И до станции "Вечность".
Наша жизнь, словно поезд,
Дни летят безвозвратно,
Мы с тобой пассажиры
Без билета обратно.


Рецензии
Катя.

поезд, поезд, несётся вдаль,
его не вернёшь.
а остановка - далёкий край,
тогда, ВСЁ, поймёшь.

Катя - этот Экспромт, третий или четвёртый.
и все на тему - Скоростных поездов, уходящих в вечность.

естественно - все разные.


Александр Костюхин   27.06.2017 23:47     Заявить о нарушении
С поездом жизни нам всем по пути.
Раньше бы только с него не сойти)

Екатерина Сатонина   28.06.2017 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.