Командир и комиссар
плещут чёрным стяги -
холм распахнут! Командир
всех взводов - О.Т. Вагин!
….
Не причисленный к святым,
он - как щит России.
...Чище слёз
его цветы -
ландыши лесные...
Сергей Грущанский*
А когда,
мороча сброд,
плещут царским шняги -
власовские «стяги»…
Год придёт,
день,
час придёт:
бросит
к Зимнему
народ
комиссар О.Т. Вагин!
Не ищу его черты,
где причисленных к святым
благостные лики...
Ярче
звёзд
его цветы -
алые гвоздики.
Свидетельство о публикации №115070603482