Анализ
Как много сделать не успел.
А время подошло к пределу
И здесь остался мой пробел.
И все же главное не в этом,
А в том,каков тернистый путь:
Иль озаренный белым светом,
Или во тьме блуждает суть.
Но тут вопрос встает уместный-
Что хочешь ты от жизни взять?
Какие блага в поднебесной
Достичь трудом или урвать?
А мне не стыдно оглянуться-
Всю жизнь трудился,не искал
Удобных мест и где б прогнуться,
Постылым прихвостнем не стал.
Конечно, нет нужды все время
Как притчу это повторять.
Не следует в банальной теме
Углы прямые заострять.
Но я не склонен жизнь порочить,
Хотя порой не мил был свет.
Не стану голову морочить-
Наверное, каждому свой век.
Свидетельство о публикации №115070603465