ЁЖ
Эта истина верна,
Но из всех его дорожек
Есть любимая одна.
Каждый вечер или ночью
Той дорожкой он идёт
Где хозяин непременно
Угощение кладёт.
Как живёт в природе дикой,
Чем питается в лесу?
Мой сметану обожает,
Мясо, сыр и колбасу.
Колбаса бывает разной,
Приспособился уже,
Что там есть под оболочкой
Проверяю на еже.
Ёж не будет кашу кушать
И его нельзя винить
Он не знает, будто мясо
Можно соей заменить.
Он питается в природе,
Что найти в траве легко,
Тем не менее, охотно
Пьёт из блюдца молоко.
Как относится он к фруктам,
Проведён особый тест.
На картинках тащит яблоко,
А практически не ест.
Мы друг другу не мешаем,
Так политику ведём:
Он хозяин только ночью,
Я хозяин только днём.
Я его не притесняю,
Иногда его ловлю,
Иногда для фото сессии,
Иногда для интервью.
С фотографиями проще,
Ёж позирует, молчит,
Интервью не получается
Он ершится и ворчит
Он со мной дружить не хочет,
Но не буду слёзы лить,
Я прекрасно понимаю:
Силой милому не быть.
Третий год мы с ним живём,
Вместе пользуемся садом,
Я к нему со всей душой,
Он ко мне колючим задом.
С ним особо не подружишь
И причина не проста
У него кругом колючки,
Не погладишь, как кота
И не любит фамильярность,
От природы он такой,
Чтобы взять или погладить
Не одетою рукой.
Птица низкого полёта,
А запросы высоки,
Все мои поползновения
Принимаются в штыки.
Почему он тут прижился?
А причина так проста
Тут гнездо его из хвои
И опавшего листа
Что-то сам себе добудет
И заботятся о нём
От добра добра не ищут
Тут ему и стол и дом.
Так и вместе существуем
И куда же он пойдёт?
Тут под досками и снегом
В спячке зиму проведёт.
Там ему тепло и сухо
И перина и кровать,
Лето кончится и снова
Будет зиму зимовать.
15.6.13 г
Свидетельство о публикации №115070603223