Задумайтесь...

ЗАДУМАЙТЕСЬ!

ТЕ ЖВАЧКИ, КОТОРЫЕ ВЫ БРОСАЕТЕ НА ЗЕМЛЮ, ПТИЦЫ ПЫТАЮТСЯ СЪЕСТЬ, ДУМАЯ, ЧТО ЭТО ХЛЕБ. ЖВАЧКА ПРИЛИПАЕТ К КЛЮВУ, И ПТИЦА НЕ МОЖЕТ НИ ЕСТЬ, НИ ПИТЬ И… УМИРАЕТ!

***
Ох, люди, как же вы безумны,
лишь зло и мусор сеете вокруг,
и если ты не равнодушен,
задумайся пожалуйста мой друг.
Твори добро, оно к тебе вернётся,
не делай зла, получишь сам его,
ничто на свете без следа не остаётся,
учи ребёнка, внука своего.
Ничто бесследно не бывает,
и каждый след свой оставляет.
Подумай, что оставишь ты?
Кучу зла, или цветы,
какое слово полетит тебе во след,
а в Библии, найдёшь на всё ответ,
открой, читай, мудрости набирайся,
пока не поздно исправляйся,
Бога на помощь призывай,
рай или ад, друг, выбирай.


Рецензии